Unsere Arbeit

Erfolgreich und partnerschaftlich zusammenarbeiten

Wir arbeiten in vielseitigen Projekten mit vielseitigen Akteuren entlang der Wertschöpfungskette Food. Dazu gehören landwirtschaftliche Erzeuger, das Lebensmittelhandwerk, die Ernährungsindustrie, Gastronomie, Tourismus sowie Verbände und öffentliche Institutionen in der Agrar- und Ernährungsbranche.

Wir setzen Ihnen keine fertige Lösung vor, sondern entwickeln mit Ihnen gemeinsam Ihre individuellen Handlungsstrategien und begleiten Sie bei der Umsetzung. Bevor wir in die Konzeption gehen, sprechen wir mit Ihnen ausführlich über Ihre Ausgangssituation, Ihr Anliegen und Ihre Ziele. Wir unterstützen Sie auch in bereits laufenden Projekten im täglichen Projektgeschäft. 

Möchten Sie sofort mit Ihrem neuen Projekt starten? Kontaktieren Sie uns, und wir sprechen darüber. Lernen Sie uns kennen und überzeugen sich von unserer Kompetenz und unserem Know-How in der Agrar- und Ernährungswelt. Wir freuen uns auf Sie!

 

Eine Auswahl unserer Projekte:

Meck.-Pomm. Auf dem Teller – Ein Land das nach Meer schmeckt:

Konzeption und Umsetzung einer multisensorisch inszenierten Kochtour durch Betriebsrestaurants in NRW, Bayern, Niedersachsen und Hessen, bei der das Urlaubsland Mecklenburg-Vorpommern und seine Küche erlebbar gemacht wurden.

 

Kern (Kompetenzzentrum für Ernährung Bayern) - Die Forelle aus Niederbayern:

Erarbeitung und Umsetzung eines Vermarktungs- und Kommunikationskonzept, bei dem die Zielsetzung fokussiert wurde, durch Qualitätsstandards eine hochwertige und gemeinsame Vermarktung für alle beteiligten Fischwirte im Fischerzeugerring Niederbayern zu installieren. 

 

Nachhaltigkeitsmarkt „Aus der Region für die Region“:

Ausarbeitung und Umsetzung des Nachhaltigkeitsmarktes, der innerhalb der jährlichen Hamburger Klimawoche als Leuchtfeuer für die regionale Lebensmittelwirtschaft fungierte und Produkte sowie Praxisbeispiele aus der Metropolregion Hamburg/Norddeutschland zeigte. 

 

Bundesprojekt „Regionale Allianzen“:

Umsetzung verschiedenster Projekte in der Metropolregion Hamburg/Norddeutschland, die die Grundlage für eine nachhaltige Entwicklung bei der Versorgung der Region mit Produkten aus der Region legen sollen, wie z.B. regionaler Saisonkalender, gastronomisches Netzwerk zur Förderung regionaler Eßkultur, Regionalladen (LEH).

 

Redaktion und Presse:

Recherche von innovativen Fachthemen, führen von Interviews und Verfassen von Reportagen und Beiträgen in Medien rund um die Lebensmittelwirtschaft, Gastronomie sowie Food- und Manufakturwelt.

 

Absatzförderung von Agrarprodukten und Lebensmitteln aus Deutschland:

Umsetzung von exportorientierten Projekten im In- und Ausland wie Unternehmerreisen, Informationsveranstaltungen und Markterkundungsreisen sowie Erstellung von länder- und produktspezifischen Marktstudien.

 

Kinderküche mit Herz und Spaß in Berlin:

Kochkurse für Kita- und Grundschulkinder, in denen den Kindern der Umgang mit frischen Lebensmitteln näher gebracht wird und gemeinsam kreative & gesunde Gerichte gekocht werden.

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